Загрузка виджета...

Консультации (новые) Последние консультации RSS

Консультации (по разделу) Последние Консультации в Разделе RSS


Юридические новости Последние новости по RSS

Не отвеченные вопросы


....

Свободная оценка доказательств судьями

Свободная оценка доказательств судьямиВ Госдуму внесены поправки, касательно Уголовного кодекса РФ, которые будут предусматривать наложение отягчающей ответственности на все преступления, которые совершены при опьянении организма.

 

В эту поправку относятся состояния опьянения, вызванные не только употреблением алкогольных средств, но и наркотиков, дурманящих препаратов, и других сильнодействующих, которые могут повлиять на опьянение организма.

 

Изменения коснуться статьи 63 часть первая «Обстоятельства, которые отягчают наказание» УКРФ.

 

Но сами разработчики сей поправки прекрасно понимают, что подобное состояние опьянение, не может всегда оказывать исключительно отягчающую роль в преступлении, следовательно, не всегда стоит рассматривать опьянение, как универсальное наказание, которое отягчает преступление.

 

Для этого, судье, который будет ответственен за вынесение вердикта подсудимому, будет позволено самостоятельно определить сию необходимость признания опьянения, в качестве отягчающего последствия. Судья на месте обязан решить, влияло ли опьянение организма на совершение преступления, или нет, руководствуясь, естественно, предоставленными фактами следствия по делу.



Нравится
Свободная оценка доказательств судьями, автор —
Рейтинг статьи: 97% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Еще новости

Спросить юристов


Монитор интересов

    Подняться вверх, к началу страницы