Загрузка виджета...

Консультации (новые) Последние консультации RSS

Консультации (по разделу) Последние Консультации в Разделе RSS


Юридические новости Последние новости по RSS

Не отвеченные вопросы


....

Следователь был наказан судом за двойную ложь

Следователь был наказан судом за двойную ложьОбластной суд Владимира не изменил своего приговора следователю, который дал на процессе совершенно ложные показания, касательно дела сослуживца и адвоката, так сообщается в Приволжской пресс-службе транспортной прокуратуры.

Ленинский районный суд в городе Владимир ранее признал бывшего следователя линейного отдела в городе Муром, который касался внутренних дел в транспорте, виновным в совершении различных преступлений по ст.307 УКРФ Андрея Демидова.

 

Как было установлено ранее, Демидов был свидетелем в уголовном деле, касательно одного из бывших коллег Мурома (Муромской коллегии адвокатов), который обвинялся в получении взятки в большом количестве.

Чтобы помочь своему товарищу и сослуживцу Демидов дважды в суде Владимирского облсуда давал ложные показания по данному делу. Так Демидов хотел помочь коллеге избежать тяжкой уголовной ответственности.

 

После дальнейшего разбирательства в суде все показания товарища Демидова была полностью опровергнуты. Вся вина бывшего коллеги была полностью доказана.

Затем был вынесен приговор в июле 2011, который незамедлительно вступил в законные права.

 

Андрею Демидову, который пытался помочь, суд назначил штраф, приличной на данное время суммы (30 тыс. рублей).

Этот штраф также был рассмотрен судебной коллегией, которая занимается уголовными делами Владимирской области, вследствие чего суд признал виновным Андрея в даче ложных показаний.



Нравится
Следователь был наказан судом за двойную ложь, автор —
Рейтинг статьи: 98% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Еще новости

Спросить юристов


Монитор интересов

    Подняться вверх, к началу страницы