Загрузка виджета...

Консультации (новые) Последние консультации RSS

Консультации (по разделу) Последние Консультации в Разделе RSS


Юридические новости Последние новости по RSS

Не отвеченные вопросы


....

Штраф или полное закрытие Google

Штраф или полное закрытие GoogleОказалось, что недавно компания Google вынуждена была запросить перемирие с властью в США, касательно выплаты приличной суммы денег (около 7 млн.) в качестве официального штрафа. Проблема заключалась в преступлении полномочий компании, касательно сбора всех пользовательских данных, при работе над новым сервисом Street View.

 

Оказалось, что во время распечатывания фотографий на своём сервисе Street View, которые собирались при помощи спецоборудования на автотранспорте компании Google, эти спецмашины собирали полную информацию о большинстве пользователей из незащищённых сетей в городе. Правительство США поручило расследование Федеральной структуре по делам коммуникаций в США. И уже в апреле 2010 FCC вынуждена была оштрафовать компанию на целых 25 тысяч, потому что сотрудники компании препятствовали комиссии в расследовании сего дела. Представители компании в тот момент заявили, что все обвинения в адрес компании – ложны.

 

Кроме самого штрафа, была заключена договорённость с 38 штатами Америки, касательно того, что компания обязуется уничтожить все персональные данные большинства пользователей, которые получала из беспроводных сетей, при проектировании сервиса Street View.



Нравится
Штраф или полное закрытие Google, автор —
Рейтинг статьи: 99% из 100 возможных. Голосов всего: 7. Отзывов пользователей: 2.

Еще новости

Спросить юристов


Монитор интересов

    Подняться вверх, к началу страницы