Загрузка виджета...

Консультации (новые) Последние консультации RSS

Консультации (по разделу) Последние Консультации в Разделе RSS


Юридические новости Последние новости по RSS

Не отвеченные вопросы


....

Не могут поделить в московском суде собаку

Не могут поделить в московском суде собакуАнна решила обзавестись собакой в 2010 году. На специальном для этого форуме Анна поместила объявление, в котором указала о своей полной готовности взять в попечительство любую дворняжку, или другую ненужную собаку.

 

К счастью Анны, на объявление ответили крайне быстро. Как выяснилось, в районе Пушкино (Подмосковье) недавно был найден породистый пес, который теперь ищет нового хозяина. Собака была названа Алтай и забрана Анной к себе домой.

 

Всё бы хорошо, но, к сожалению, история только начинается. Вскоре на форум заявился якобы реальный владелец той самой собаки (Алтая), который грубо заявил на собаку свои права. Мирно договорится двум новым попечителям Алтая, не удалось.

 

Чтобы определить настоящего хозяина собаки, был подан иск в суд. После долгих постоянных неприятных разговоров с Дмитрием (бывшего владельца Алтая), Анне потребовалось обратиться в суд, чтобы тот вынес реальные права на собственность Алтая.

- Сейчас назначена особая экспертиза, которая сможет подтвердить или опровергнуть слова Дмитрия, - так прокомментировала ситуацию Анастасия Семёнова, главный пресс-секретарь суда в Измайловском районе (Москва).

 

Анна Кондрашова будет отстаивать права на Алтая в суде, руководствуясь экспертизой клейма общежития для собак, в котором находятся все подобные животные. К сожалению, экспертиза не смогла дать особых результатов, потому как действующее клеймо на теле пса значительно затерто, потому прочитать клеймо невозможно в принципе.

 

Если клеймо не будет распознано, то суду придётся проводить ещё одну генетическую экспертизу, которая позволит реально установить настоящего хозяина Алтая. Анна Кондрашова утверждает, что якобы предшествующий хозяин собаки – Дмитрий Тарасов, не захотел дожидаться результатов экспертизы, потому отобрал собаку силой, когда сын Анны выгуливал её около дома.

Поэтому к простому гражданскому разбирательству по собаке, прибавилось настоящее уголовное разбирательство, потому что Анна Кондрашова незамедлительно обратилась с заявлением о краже в полицию. Если будет установлено, что Тарасов Дмитрий действительно похитил Алтая, то ему может быть предъявлено обвинение сроком на 2 года.



Нравится
Не могут поделить в московском суде собаку, автор —
Рейтинг статьи: 99% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Еще новости

Спросить юристов


Монитор интересов

    Подняться вверх, к началу страницы